К вопросу о важности развития мышления на уроках математики в 10–11 классах - Махно М. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье отображена важность процесса развития мышления на уроках математики в 10–11 классах. В исследовании отображены аргументы, дающие автору право предполагать, что работа по развитию мышления играет важнейшую роль в освоении курса математики на уровне среднего общего образования.
Keywords: математика; среднее общее образование; развитие мышления; урок математики