К вопросу о значимости современных педагогических технологий в преподавании иностранного (английского) языка в девятых классах при подготовке к основному государственному экзамену - Алмазова О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается проблема применения современных педагогических технологий в преподавании иностранного (английского) языка в 9-ых классах общеобразовательной школы. С учётом того, что английский язык является единственным предметом основного государственного экзамена, который сдаётся в два этапа, подготовка к экзамену требует применения особых форм, средств и методов, объединённых в специфические педагогические технологии.
Keywords: педагогические технологии; английский язык; основной государственный экзамен; технологии преподавания