Социально-психологические границы взаимодействия соучастников преступления - Попова А. О., Черевко М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье авторы рассматривают институт соучастия в преступлении не только с позиции уголовно-правовой характеристики, но и как социально-психологический феномен. Анализируется личностная характеристика каждого соучастника, исследуется взаимозависимость количества входящих в группу лиц и их последующие поведенческие критерии на пути достижения преступного результата.
Keywords: психологическая наука; преступность; соучастие; групповая преступность; формы соучастия; психологический портрет