Развитие функциональной грамотности на уроках русского языка в 5–11 классах - Загриценко И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье изложены компоненты функциональной грамотности, играющие важную роль в процессе преподавания русского языка в 5–11 классах. Изложены конкретные методические приёмы, способствующие развитию функциональной грамотности у обучающихся.
Keywords: русский язык; языковая компетенция; урок русского языка; функциональная грамотность