Развитие лидерства в образовательной среде вуза - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в структуре важных качеств будущего специалиста на первый план сегодня выходит его способность проявлять лидерские качества в разных направлениях социальной и профессиональной деятельности. Поэтому в условиях динамично меняющегося мира и растущих требований к навыкам, обучение лидерству становится важной составляющей образовательного процесса. В статье рассматриваются некоторые практики внедрения методов совершенствования лидерства в высших учебных заведениях, а также даны рекомендации по составлению соответствующих программ.
Keywords: педагогика; высшее образование; лидерство; целостное развитие студентов; прикладное обучение; лидерство как социальный процесс