Мифотворчество как способ влияния на массовое сознание - Секаев Т. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается феномен мифотворчества как мощный инструмент влияния на массовое сознание, создающий и развивающий мифы, которые формируют культурные коды, социальные нормы и историческую память, однако способствующие приводить к дезинформации и манипуляциям.
Keywords: историческая память; мифотворчество; массовое сознание; мифы; социальные нормы; дезинформация; культурные коды; манипуляции