Правовая политика России в сфере семейных правоотношений: теоретико-правовой аспект - Ибряева Е. А., Ибряев Н. Д. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
актуальность статьи обусловлена наличием проблем в области реализации правовой политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей в российском обществе. Цель работы – выявить недостатки в правовом регулировании семейных, трудовых, гражданских правоотношениях, касающихся российских традиционных духовно-нравственных ценностей, и предложить пути преодоления этих пробелов на законодательном уровне.
Keywords: семейное право; права несовершеннолетних; институт материнства; институт отцовства; интересы несовершеннолетних