Семья в представлении современной обучающейся молодёжи - Гаврилова Н. Г., Печкова А. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассматриваются понятия «семья, семейные ценности, традиции». Семья – это важный фактор воспитания и социализации личности. Семейные ценности – это набор убеждений, норм и традиций, которые передаются из поколения в поколение и формируют уникальный образ жизни каждой семьи. Они отражают то, что считается важным и значимым для всех членов семьи. Исследования среди обучающихся показывают, что семья – это место, где формируются те или иные качества личности. Именно здесь они получают тепло, заботу и уют. Современные студенты придерживаются традиций семьи, но частота их проведения относительно низка.
Keywords: семья; семейные традиции; семейные ценности; обучающаяся молодёжь