Применение современных педагогических технологий (кейс-методов) в процессе формирования деонтологической компетентности студентов-медиков (на примере преподавания дисциплины «Этика и деонтология в профессиональной деятельности») - Мацукатова С. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
формирование деонтологической компетентности будущих врачей при изучении дисциплины «Профессиональная этика и деонтология» целесообразно осуществлять с использованием кейс-методов, которые способствуют погружению в профессию, формированию деонтологических качеств будущего врача (осознание профессионального долга, высокий уровень профессиональной и личной культуры, эмапатия, толерантность, эффективная коммуникация с пациентом и коллегами и т. д.), критического мышления, что определяет индивидуальную траекторию профессионального роста и личностного развития студента-медика.
Keywords: практико-ориентированные задачи; активные методы обучения; кейс-метод; этика; деонтология; деонтологическая компетентность