Инновационные технологии обучения в вузе. Инновации в преподавании дисциплины «Педагогика и психология» - Черняев Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются инновационные технологии обучения в преподавании дисциплины «Педагогика и психология». Актуальность исследования обусловлена необходимостью модернизации образовательного процесса в вузе. Цель работы заключается в анализе различных подходов и методов, направленных на повышение эффективности обучения и вовлеченности студентов: а) адаптация преподавателей к новым технологиям обучения: б) техническая и материальная обеспеченность вуза для реализации инновационных технологий обучения; в) наличие культурных и организационных барьеров к внедрению новшеств в образовательный процесс.
Keywords: инновация; инновационные технологии обучения; барьеры к внедрению инноваций