Эмоциональное выгорание учителя: факторы, симптомы - Хасухаджиева Х. Х., Миназова В. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается актуальная проблема эмоционального выгорания учителя. Выделены некоторые факторы развития данного негативного состояния у учителей и симптомы проявления. Подчеркивается, что знание и понимание природы и сущности эмоционального выгорания, умение проводить самодиагностику признаков, помогут определить пути и методы его профилактики и коррекции.
Keywords: учитель; эмоциональное выгорание; факторы эмоционального выгорания; симптомы эмоционального выгорания