Аудирование как цель и средство обучения будущих учителей английскому языку - Мастыкина Л. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена актуальной проблеме формирования навыков и умений воспринимать англоязычные тексты на слух на практических занятиях по иностранному языку в высших учебных заведениях. Аудирование рассматривается не только как цель обучения студентов, но и как средство совершенствования фонетических навыков, увеличения активного и пассивного лексического минимума, а также создания ситуаций для речевого общения. Предлагаемые автором упражнения могут быть использованы в процессе обучения будущих учителей английского языка на специальных факультетах.
Keywords: средство обучения; коммуникативная компетенция; аудирование; упражнение; цель обучения