Игра как способ развития креативного мышления у дошкольников - Абрамова М. Л., Семенова С. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье авторы анализируют, каким образом различные виды игр способны развить у детей умение мыслить нетривиально. Игра, будучи основным видом деятельности детей, играет ключевую роль в процессе становления креативного мышления. Формирование креативного мышления у детей представляет собой значимую задачу как для родителей, так и для педагогов. Креативность выступает важнейшим элементом в образовательном процессе и общем развитии ребенка.
Keywords: педагог; родители; ребенок; познание; игра; креативное мышление