Религиозно-нравственное воспитание как мера исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей в 70-е годы XIX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена вопросу применения методов религиозно-нравственного воспитания как меры исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей в 1870-е годы. Сообщаются данные о способах исправления, влиянии религиозного обучения на воспитанников, участии священнослужителей в религиозно-нравственном воспитании.
Keywords: Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Саратов; священнослужители; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; религиозно-нравственное воспитание