Создание музыкальной предметно-пространственной среды как необходимое условие развития эмоциональной отзывчивости дошкольников - Трифонова Л. С., Жданова С. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются рекомендации по созданию музыкальной предметно-пространственной среды в условиях дошкольного образовательного учреждения, способствующей эмоциональному развитию детей дошкольного возраста. Материал адресован воспитателям, специалистам и педагогам дополнительного образования детского сада в организации совместной музыкальной деятельности с детьми.
Keywords: дошкольный возраст; ФГОС ДО; эмоциональная отзывчивость; развитие эмоциональной сферы; музыкальная предметно-пространственная среда