Медийная и информационная грамотность преподавателя вуза в условиях развития цифровых технологий - Зарицкая В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается возможность медиактивности преподавателей вуза в условиях современной цифровизации. Важным признаётся обязательность междисциплинарного подхода при формировании медийно-информационной грамотности. Информационно-коммуникационные технологии рассматриваются как ведущие при формировании современных компетенций педагога.
Keywords: вуз; цифровизация; информационная грамотность; медийно-информационная грамотность