Понятие и характеристика экологического сознания личности в психолого-педагогической литературе - Зубкова А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются понятие и характеристика экологического сознания личности в контексте психолого-педагогической литературы. Анализируются основные компоненты экологического сознания, включая знания, убеждения, ценности и установки, формирующие ответственное отношение к природе. Подчеркивается значимость активного участия каждого члена общества в сохранении окружающей среды и устойчивого развития.
Keywords: экологическое сознание; экологические проблемы; экология; природа; экологическая ответственность