Влияние физической активности на психологическое состояние человека - Федосова Л. П., Лашко Т. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена влиянию физической активности на психологическое состояние человека. В статье рассматривается понятие «психологическое состояние». Проведен анализ нескольких аспектов, указывающих на благоприятное воздействие физических нагрузок на психоэмоциональное состояние человека. Рассмотрены некоторые заболевания, которые могут возникнуть при отсутствии регулярных физических упражнений.
Keywords: психоэмоциональное состояние; физическая активность; спорт; физические нагрузки; психологическое состояние