Роль педагога-наставника в формировании профессиональных навыков студентов-юристов - Серебрякова А. Ю., Суворова А. В. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье речь идет о роли педагога-наставника при подготовке студентов-юристов на примере дисциплины «Культура речи юриста». Авторами подробно рассматриваются различные формы наставничества, такие как индивидуальная и групповая помощь, наставничество-напарничество, реверсивное наставничество, онлайн-помощь. Описаны практические шаги по эффективному использованию системы наставничества на занятиях по предмету «Культура речи юриста» на примере деловой игры «Переговоры». Статья предназначена для студентов вузов и колледжей, которые хотят добиться успеха в различных ситуациях речевого общения.
Keywords: наставничество; культура речи; педагог-наставник; формы наставничества; виды речевого общения