Право как регулятор отношений в области спорта и физической культуры - Болокова Д. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в рамках статьи проведен анализ роли права в области спортивных правоотношений, выявлены основные сферы, которые подвергаются правовому регулированию. Установлено, что спортивное законодательство направлено на закрепление требований к стандартам безопасности, обязательному страхованию участников соревнований, антидопинговой деятельности, а также к контрактным правоотношений в сфере спора. За нарушение указанных требований спортивное право предусматривает санкции как на национальном, так и на международном уровне.
Keywords: требования; спортивное право; санкции; стандарты; спортивный агент; спортивное законодательство; спортивная безопасность