Консультационная практика педагога-психолога как фактор повышения мотивации обучающихся образовательных учреждений - Хохлов М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье представлено рассмотрение консультативной практики педагога-психолога в рамках образовательного учреждения с целью повышения мотивации обучающихся и предостережения негативных факторов. Представлены установление и разбор необходимых шагов для осуществления грамотной постановки целей обучающихся, а также их дальнейшее сопровождение и научение необходимым техникам работы, которые будут выступать в качестве подкрепления целей и оказывать положительное воздействие на психологическое здоровье обучающихся.
Keywords: образование; мотивация; целеполагание; педагог-психолог; сопровождение; образовательное учреждение; коучинг