Принципы и методы обучения по Андре Наварра - Файзрахманова Л. Ф., Чернядьева Н. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются ключевые аспекты техники игры на виолончели, включая правильное положение тела, артикуляцию звука и управление движениями. Особое внимание уделяется методам обучения и педагогическим подходам, которые способствуют развитию исполнительского мастерства у студентов. Материал будет полезен как для преподавателей детских музыкальных школ, так и для студентов, стремящихся улучшить свои навыки игры на инструменте и углубить понимание музыкальной интерпретации.
Keywords: музыкальное образование; техника игры; виолончель; положение тела; артикуляция звука; управление движениями; педагогика музыки; исполнительское мастерство; инструментальная практика; музыкальная интерпретация