Формирование финансовой грамотности как способ воспитания просвещенного поколения - Шестакова М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается роль финансовой грамотности как фактора повышения качества жизни. Финансовая грамотность – это совокупность знаний, умений и навыков, необходимых для эффективного управления личными финансами. Она включает понимание основ финансовых продуктов и услуг, умение планировать бюджет, инвестировать средства, а также избегать долгов и принимать обоснованные финансовые решения.
Keywords: финансовая грамотность; качество жизни; уровень финансовой грамотности; индекс финансовой грамотности