К вопросу об авторстве здания Летнего Коммерческого клуба в Ростове-на-Дону - Кишкинова Е. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена теме атрибуции здания Летнего Коммерческого клуба в Ростове-на-Дону. На основе использования библиографического метода, натурных исследований и стилистического анализа сделан вывод о тождестве предполагаемого автора проекта Г.Я. Гелата и эстонского архитектора Г.Я. Геллата. Установлены авторы эскиза ограждения парадной лестницы исследуемого здания – венгерские архитекторы Ф.Н. Корб и К. Гергл.
Keywords: творчество Г; архитектура Ростова-на-Дону; Геллата; модерн