Роль связующего в волейболе - Федосова Л. П., Читая С. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается роль связующего в волейболе как ключевого игрока, отвечающего за организацию атаки и взаимодействие с нападающими. Связующий должен обладать высокой техникой передачи мяча, умением читать игру и принимать быстрые решения. Подготовка связующего включает тренировку координации, реакции и развития стратегического мышления. Акцентируется внимание на важности коммуникации с командой для достижения успешных результатов в игре. В заключение подчеркивается, что качественная подготовка связующего непосредственно влияет на общую эффективность команды.
Keywords: волейбол; стратегия; точность; концентрация; связующий