Родитель и ребенок младшего школьного возраста: особенности совместной деятельности - Яркова Д. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье проведен анализ исследований о роли совместной деятельности как аспекта детско-родительских отношений с ребенком младшего школьного возраста. Автор рассматривает некоторые особенности совместной деятельности родителя и ребенка младшего школьного возраста: организационные формы и способы детско-родительских отношений, снижающие принуждающий и оптимизирующие оценочный факторы родительского взаимодействия и предлагает содержательные подходы к организации совместной деятельности родителей с младшими школьниками.
Keywords: совместная деятельность; младший школьный возраст