Развитие коммуникативных способностей детей младшего дошкольного возраста средствами дидактических игр - Мардамшина А. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается влияние дидактических игр на развитие коммуникативных способностей детей младшего дошкольного возраста. Обосновывается необходимость использования игровых методов в образовательном процессе для формирования навыков общения у детей. Представлены результаты экспериментального исследования, демонстрирующие эффективность применения дидактических игр в развитии коммуникативных навыков.
Keywords: развитие; дидактические игры; общение; младший дошкольный возраст; коммуникативные способности