Концепция «a Native Speaker of English» в современном глобальном мире - Ачмизова С. Я. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена рассмотрению концепции «A Native Speaker of English» в современном глобальном мультикультурном мире, где английский язык занимает позиции лингва франка, общего языка для миллиардов, используемого для общения между носителями различных национальных языков. Эволюция роли английского языка в глобальной коммуникации послужила значительным изменениям в педагогической концепции и понимании значимости «носителя языка», в том числе в образовательных процессах, и в настоящее время наблюдаются явные изменения и обновления в определении роли человека, рожденного на территории Великобритании и США, как «идеального учителя английского».
Keywords: английский язык как лингва франка; глобальная коммуникация; носитель английского языка; the native speaker; современный глобальный мир