Психологическая профилактика виртуальной аддикции старших школьников - Васильев М. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
виртуальная аддикция (интернет-зависимость) представляет собой одну из актуальных проблем современного общества, оказывая значительное влияние на когнитивное, эмоциональное и личностное развитие старших школьников. В статье рассматриваются психологические механизмы формирования виртуальной аддикции, её последствия для подростков, а также теоретические подходы и практические методы профилактики данного феномена.
Keywords: старшие школьники; профилактика; эмоциональное развитие; последствия; личностное развитие; интернет-зависимость; когнитивное развитие; психологические механизмы; виртуальная аддикция