История создания инженерно-педагогического профиля. Теория подготовки специалистов инженерно-педагогического профиля - Шайхутдинов А. Р., Ахметов Л. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья содержит исследование истории создания инженерно-педагогического профиля, зарождение и развитие данного профиля. Рассмотрены теории подготовки специалистов инженерно-педагогического профиля, проблемные вопросы, возникающие в области инженерного образования.
Keywords: педагогический университет; инженеры-педагоги; инженерно-педагогический профиль; теория подготовки специалистов