Диалектика зависимости социальной модернизации и социальной науки в РФ - Рахматов А. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
мир многообразен и динамичен. Свой социоисторический темперамент на пороге третьего тысячелетия проявляет и Россия, где острые социальные, экономические, политические, духовно-идеологические противоречия вновь наполняют актуальным смыслом вопрос: «что делать?». Свои ответы дают и субъекты власти, и лидеры различных политических партий, и представители региональных элит. В этот поиск можно включить диалектику цивилизационного прогресса, социальных модернизаций и образования.
Keywords: материальное положение; социальная инфраструктура; социальные реформы; политическая воля; политика государства