Развитие творческих способностей обучающихся при изучении раздела «Компьютерная графика» - Бочарова М. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена вопросу развития творческих способностей учащихся среднего общего образования при изучении раздела «Компьютерная графика». Подчеркивается актуальность темы в свете современных требований к обучению, направленных на креативное мышление и практические навыки. Цели включают освоение графических редакторов, формирование эстетического вкуса, навыков проектной деятельности и подготовку к профессиональной сфере. Описаны методы: проектная деятельность, творческие задания, групповая работа, анализ профессиональных примеров и интеграция знаний.
Keywords: творческие способности; компьютерная графика