Особенности формирования мотивационной готовности дошкольника к обучению в школе - Малышева К. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена рассмотрению мотивационной готовности как ключевого элемента в структуре общей психологической готовности. Автором представлен анализ ее сущностных характеристик, детерминант и методологических оснований для исследования.
Keywords: учебная мотивация; познавательная активность; рефлексия; социальное взаимодействие; адаптация к школе; мотивационная готовность; интериоризация; подражание; психологические механизмы; эмоциональное подкрепление