Сравнительный анализ реализации принципа состязательности в гражданском и административном судопроизводствах - Кривко Д. С. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье представлен сравнительный анализ реализации принципа состязательности в гражданском и административном судопроизводствах. Исследуются ключевые аспекты, касающиеся особенностей применения данного принципа в разных судебных системах. Основное внимание уделяется правовым нормам, регулирующим состязательность сторон. Рассматриваются плюсы и минусы состязательного подхода, его влияние на качество судебных решений и защиту прав участников процесса. Анализируется, как различные подходы к состязательности могут влиять на эффективность судебной системы в целом.
Keywords: эффективность; законодательство; судебная практика; судебная система; сравнительный анализ; гражданское судопроизводство; правовые нормы; принцип состязательности; административное судопроизводство; права сторон