Особенности жанра стихотворной сатиры в поэзии А.П. Сумарокова - Шпаков Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
стихотворная сатира – поэтический жанр, зародившийся в период Античности. Отличительным признаком сатиры является ее склонность к высмеиванию и обличению. Основоположником жанра сатиры в отечественной поэзии был А.Д. Кантемир, а его последователем – А.П. Сумароков, сатиры которого стали предметом изучения автором.
Keywords: стихотворная сатира; проблематика сатиры; Сумароков А.П.; Кантемир А.Д