Современные технологии Орф педагогики, позволяющие эффективно решать проблемы социальной и речевой коммуникации детей с ОВЗ в дошкольном образовательном учреждении - Федотова Ю. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается значимость интеграции игровых компонентов в систему творческого развития Карла Орфа (основателя Орф-технологии) в рамках музыкальных занятий. Это выступает как один из факторов, способствующих созданию «Ситуации успеха» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; элементарное музицирование; логоритмика; игровые методики занятий; Орф-технология; групповая игра