Реализация дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Историческое просвещение» как резерва достижения личностных образовательных результатов обучающихся - Маковецкая Ю. Г., Петухова Г. В., Петухов С. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются пути повышения личностных образовательных результатов обучающихся в направлении гражданско-патриотического воспитания, через повышение квалификации педагогических работников при реализации программы дополнительного профессионального образования повышения квалификации «Историческое просвещение обучающихся общеобразовательной организации на учебных занятиях с применением межпредметных технологий в соответствии с обновленным ФГОС ООО». Дана краткая характеристика всех блоков программы дополнительного профессионального образования повышения квалификации. Рассмотрена возможность и необходимость реализации исторического просвещения через внеурочную и урочную деятельность с использованием межпредметных технологий.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; историческое просвещение; личностные образовательные результаты; программа дополнительного профессионального образования повышения квалификации; межпредметные технологии