Арт-терапия в коррекции негативных психических состояний у детей младшего школьного возраста - Рябова Ю. C. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье представлен теоретический анализ применения арт-терапии как метода психологической коррекции негативных психических состояний у детей младшего школьного возраста. Рассмотрены основные концептуальные подходы, лежащие в основе арт-терапевтической практики, а также особенности эмоционально-личностного развития детей данного возрастного периода. Выявлены ключевые механизмы воздействия арт-терапии на психоэмоциональное состояние ребенка. Особое внимание уделено символическому и экспрессивному потенциалу творческой деятельности как фактора, способствующего гармонизации внутреннего мира ребенка.
Keywords: арт-терапия; тревожность; дети младшего школьного возраста; эмоциональная нестабильность; катарсис; негативные психические состояния; символизация; коррекция эмоций