Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности - Данильченко С. Л., Шемет В. С., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Кугай А. И., Малашенко И. В., Круглов В. Н., Алексеева Н. А., Абашева О. Ю., Конина Е. А., Абашева О. В., Доронина С. А., Костенко Е. Г., Сальникова Н. А., Курдюмов А. В., Шайбакова Л. Ф. (Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности, 2025)
актуальность темы исследования заключается в необходимости постоянного совершенствования системы управления государственными предприятиями на основе анализа оценочных показателей эффективности деятельности и выявления имеющихся проблем. Объектом исследования является государственное унитарное предприятие субъектов Российской Федерации Калужской области «Калужская МТС» (далее сокр. – ГП КО «Калужская МТС»). Предмет исследования – система управления ГП КО «Калужская МТС». Теоретической основой исследования стали отечественные и зарубежные научные периодические издания, учебные пособия и материалы научно-практических конференций и монографий. Информационной базой послужил официальный сайт предприятия, его финансовая отчетность и отчеты Министерства сельского хозяйства Калужской области. В ходе подготовки материала использовались такие методы, как расчетно-аналитический, структурно-логический, монографический, а также методы анализа и синтеза.
Keywords: интеллектуальная собственность; система управления; management system; экономический эффект; мотивация труда; лизинг; leasing; intellectual property; labor motivation; economic effect; индикативный подход; agricultural sector; государственное предприятие; сельскохозяйственная сфера; эффект синергии; мультипликативный подход; state-owned enterprise; indicative approach; synergy effect; multiplicative approach