Роль иностранного языка в формировании личности обучающегося в контексте образования - Сабирова С. И., Ситдикова Г. Р., Аиткулова Ф. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
эффективность обучения иностранным языкам заключается в грамотной организации образовательного процесса, учитывающего индивидуальные особенности. Преподаватель играет роль мотиватора и наставника, а выбор методик обучения определяет дальнейший прогресс. Необходимо постоянно стимулировать рефлексию, анализ и самооценку своих достижений. Современное образование требует не простого накопления знаний, а умения критически их оценивать и применять в реальных жизненных ситуациях. Именно такой подход позволяет вырастить действительно конкурентоспособных специалистов.
Keywords: мотивация; иностранный язык; личность