Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности - Данильченко С. Л., Шемет В. С., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Кугай А. И., Малашенко И. В., Круглов В. Н., Алексеева Н. А., Абашева О. Ю., Конина Е. А., Абашева О. В., Доронина С. А., Костенко Е. Г., Сальникова Н. А., Курдюмов А. В., Шайбакова Л. Ф. (Векторы социально-экономического развития России: современные вызовы и возможности, 2025)
в главе рассматриваются различные варианты построения транспортно-складских автоматизированных технологических комплексов. При постановке вопроса повышения производительности работы складского комплекса всегда возникает много вопросов, от квалифицированного решения которых будут зависеть скорость, стоимость и эффективность обработки единицы товара. Способов улучшения складских операций существует несколько. В статье приводится описание и сравнительная характеристика организации канальных, сетевых и стержневых транспортно-складских автоматизированных технологических комплексов.
Keywords: системный подход; логистика; logistics; объект управления; системы управления; параметры управления; транспортно-складская система; автоматизированный технологический комплекс; systems approach; control systems; control object; control parameters; transport and warehouse system; automated technological complex