Влияние занятий спортом на дыхательную систему человека - Савченко Е. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
дыхание является важнейшим элементом для регулирования жизнедеятельности любого организма. Дыхательная система – это совокупность органов, обеспечивающих обмен кислорода и углекислого газа, которая включает в себя дыхaтельные пути и лёгкие. Развитие дыхательной системы необходимо для поддержания здоровья, увеличения силы и выносливости человека. Занятие спортом или физкультурой, ряд упражнений помогают в развитии дыхательной системы.
Keywords: здоровье; физическая подготовка; дыхaтельная система; развитие дыхательной системы