Экологическая культура будущих педагогов - Семенова Н. В., Антонова Е. И., Гаврилова Н. Г., Ложкова Р. М. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
рассматриваются вопросы формирования экологической культуры будущих педагогов. Проведен анализ факторов, влияющих на развитие важных составляющих экологической культуры. Уделено внимание педагогическим аспектам профессионального развития и поведения будущих учителей, ориентированных на соблюдение экологических принципов и норм.
Keywords: студенты; будущие педагоги; экологическая культура; экологическое образование; экологические проекты