Влияние кибернасилия на психологическую безопасность личности студента - Яковлева А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в современном мире цифровые технологии и интернет прочно вошли в жизнь студентов, предоставляя неограниченные возможности для общения, обучения и самовыражения. Однако наряду с положительными аспектами виртуальной среды существует и другая сторона – явление кибербуллинга (кибернасилия). Кибербуллинг – это агрессивное поведение в онлайн-пространстве, направленное на унижение, оскорбление или причинение эмоционального вреда жертве. Психологическая безопасность – это состояние внутренней уверенности человека, которое позволяет ему чувствовать себя защищённым и способным противостоять внешним угрозам. Для студентов, которые сталкиваются с многочисленными стрессами, психологическая безопасность играет особенно важную роль. Цель статьи – проанализировать влияние кибернасилия на психологическую безопасность студентов.
Keywords: студенты; агрессия; психологическая безопасность; кибербуллинг; киберсталкинг; кибернасилие; доксинг