Взаимодействие школы и семьи в воспитании здорового образа жизни младших школьников - Дуленко П. А., Трегубова Т. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрены содержание таких понятий, как здоровый образ жизни обучающихся младшего школьного возраста, и как его можно обеспечить на основе взаимодействия школы и семьи. Описаны особенности возрастного диапазона младших школьников и представлены рекомендуемые формы проведения учебной деятельности, направленные на воспитание здорового образа жизни.
Keywords: здоровье; взаимодействие; семья; здоровый образ жизни; младший школьный возраст; школа; физическое здоровье