Моделирование педагогического процесса на примере сетевой модели обучения на лингвистической образовательной платформе нового поколения Progress.Me - Ачмизова С. Я. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме педагогического моделирования как современного инновационного инструмента, крайне востребованного в глобальных образовательных контекстах. Цифровизация образования обусловливает актуальность создания моделей сетевого обучения на онлайн-платформах. В настоящее время представлено большое количество лингвистических образовательных ресурсов, и одним из наиболее эффективных представляется платформа нового поколения Progress.Me, на базе которой может быть реализована разработанная автором модель обучения.
Keywords: педагогическое моделирование; цифровизация образования; цифровая образовательная среда; онлайн-платформа; лингвистическая образовательная платформа Progress.Me