Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционных техник рисования - Кириллова Е. О., Филимонова М. М., Земскова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается вопрос об использовании нетрадиционных техник рисования как средства развития творческих способностей дошкольников. Авторы отмечают, что нетрадиционные техники рисования открывают множество возможностей для творчества и самовыражения. Они позволяют детям и начинающим художникам экспериментировать с цветом, текстурой и формой, развивая при этом свои навыки. Эти методы не только увлекательны, но и полезны для развития моторики, координации и креативного мышления.
Keywords: дошкольный возраст; творческие способности; нетрадиционная техника рисования