Система показателей оценки финансовой устойчивости организации - Долгих А. Ю. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматривается система показателей для анализа и оценки финансовой устойчивости организации. Анализируются различные аспекты финансовой устойчивости, такие как структура источников финансирования, платёжеспособность, стабильность положения предприятия и факторы, влияющие на ее устойчивость. Приводятся примеры показателей и алгоритм анализа финансовой устойчивости для решения возникающих проблем в процессе финансовой деятельности предприятия.
Keywords: анализ; финансовая устойчивость; финансовые показатели; экономические показатели; собственные оборотные средства; достаточность