Возможности разработки гибких практикоориентированных программ СПО - Шатунова О. В., Мирзагитова А. Л. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрены особенности гибких практико-ориентированных программ среднего профессионального образования и преимущества их использования. Основными достоинствами использования этих программ являются мобильность, совмещение учебы и практики, наличие цифровой образовательной среды, использование STEAM-технологий, участие обучающихся в соревнования профессионального мастерства, участие работодателя в разработке и оценке профессиональных компетенций. Представлена идея инновационного проекта Елабужского института КФУ по проектированию гибких практикоориентированных программ СПО в условиях взаимодействия «Колледж – университет – предприятие».
Keywords: среднее профессиональное образование; гибкое обучение; Профессионалитет; гибкие практикоориентированные программы