Социально-психологическая адаптация детей раннего возраста к условиям дошкольной образовательной организации - Шарафутдинова Г. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена вопросам социально-психологической адаптации к условиям детского сада, которая зачастую проходит весьма болезненно. Задача педагога так организовать период адаптации, чтобы в меньшей степени травмировать ребенка. Проблема адаптации ребенка к условиям детского сада возникла с самого начала существования дошкольных учреждений и сейчас остается актуальной в нашем современном мире.
Keywords: адаптация; дошкольная образовательная организация; социально-психологическая адаптация; трудности; дети; социальные контакты; ранний возраст; формы адаптации